Накануне праздника, корреспондент газеты "Наш город" Евгения Бологова, посетила АУ "Нефтеюганский политехнический колледж". Она посетила Ежегодно 20 октября свой профессиональный праздник - День повара - отмечают повара и кулинары всего мира. Международная дата была учреждена в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ.
Профессия повара — одна из наиболее востребованных в мире и одна из самых древних. О том, кто первым придумал приготовить мясо добытой дичи или собранные в лесу растения, история, конечно, умалчивает. Зато существует легенда о женщине, чье имя дало название всей отрасли — Кулинарии.
Накануне праздника, корреспондент газеты "Наш город" Евгения Бологова, посетила АУ "Нефтеюганский политехнический колледж". Она посетила уроки теоретического и практического обучения групп "Повар-кондитер". И поделилась своими впечатлениями на странице газеты "Наш город" № 40 (270) 16 — 22 октября 2015.
С 1982 года наш Колледж выпустил десятки тысяч квалифицированных специалистов, том числе и поваров-кондитеров.
Повара - это наша гордость, все выпускники достойные специалисты и весьма востребованы. Сегодня престиж рабочих специальностей как никогда высок, студенты учатся усердно, понимая что это шаг к созданию собственного будущего.
Поздравляем мастеров производственного обучения и студентов с профессиональным праздником. Желаем достижений в освоении профессии, творческих успехов.